Have a good day
by プルメリア
カテゴリ:お料理( 3 )
美味しいよ!
ウチの家族は わりとニンニク好き。
休みの前に食べることが多い。
あるいは、翌日出掛ける事がない時。

でね、この 《桃屋のきざみニンニク》 が、すごく美味しい。
プロの料理人さんも、家では使っているとか、、、、
パスタや中華料理、鍋物の時のタレにも。
ガーリックご飯に使ったら、本当に美味しかった。

チョット使いたいときに、にんにくを剥いて刻んで、、、、、
ではなくて、これを使うと時短にもなるし、便利だから使ってみてぇ~~

サーモンのガーリック焼きと、キャベツのペペロンチーノ風。
両方ともすっごく美味しかったよ。
試してみてね!!

e0137663_201337.jpg

[PR]
by keymyall | 2017-01-17 20:01 | お料理 | Trackback | Comments(2)
久しぶり 三種
e0137663_20222215.jpg
 
【エビマヨ】

海老の殻を尻尾を残して剥き、背ワタを取る。
塩水で洗い、水気を取ってから、酒とレモン汁を振る(うちでは、ポッカ100レモン)
15分ほど漬けてから、拭き取り、片栗粉を振る。
高温で海老を揚げ、マヨネーズソースと和える。
マヨネーズソースは、少しの塩とレモン汁を入れ、乾燥パセリも加える。
あとは皿に盛るだけ。
赤く見えるは、パプリカの粉末です。

     ****************************


e0137663_20242488.jpg
e0137663_20245336.jpg


【サーモンソテー・スズキのソテー】

サーモンもスズキも、軽く塩胡椒、それに、バジルを振ります。
ペーパーで水気を拭き取り、軽く小麦粉を全体にまぶします。
フライパンにオリーブオイルを敷き、
まずスライスしたガーリックを焼き、次に魚を焼きます。
皿に、たくさんの野菜を盛り、イタリアンドレッシングをかけます。
焼きあがった魚を乗せます。
野菜は、
我が家では、ベビーリーフ・カイワレ・ベビーコーン・レタス・ミニトマトetc

これは、お客様にも出せる一品です。
お試しを!!
[PR]
by keymyall | 2015-09-28 20:26 | お料理 | Trackback | Comments(0)
サラダにではなくて
夏の野菜 きゅうりは美味しいですよねぇ~
サラダや、酢の物はもちろんですが、
千切りきゅうりと
茹でた鶏のささみを裂いた物を中華風に和えるのも美味しいです。

そして、先日作ったのが、
イカときゅうりとセロリの中華風炒め。
これ、家族には、かなり評判が良かったです。
イカは、適当に輪切りにします。
きゅうりは乱切り、セロリは 拍子木切り。
フライパンに全部をいっぺんに入れ、強火で炒め、
全体に火が通ったら、中華スープをひたひた位に入れる。
後は、片栗粉で、少し緩めにとろみをつけ、最後にごま油を廻しいれる。

ぜひぜひ、召し上がってください。
簡単で、しかも美味しい。
セロリもきゅうりも かなりいけています!!
a0283836_20174441.jpg

[PR]
by keymyall | 2015-07-23 10:23 | お料理 | Trackback | Comments(2)


ご用の方は、こちらへ
alohawm@yahoo.co.jp